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temas de trabajo:
Area de calidad de granos y productos derivados
Objetivo general: Estudiar las características morfológicas, físicas y
químicas de granos de diferentes variedades vegetales, analizar los efectos
que ejercen los factores genéticos y ambientales sobre la calidad de los mismos
y su impacto sobre los procesos tecnológicos.
1.
Estudio químico integral y
aprovechamiento industrial de semillas de malezas y/o subproductos de la
industrialización de frutas.
2. Calidad de Oleaginosas y Productos derivados.
1.
Tocoferoles en aceite de cultivos extensivos producidos en Argentina
2.
Aptitud al descascarado de granos oleaginosos
3.
Variabilidad de la calidad de Aceite de Girasol
4. Programa
de Investigación “Estudio de la calidad de granos oleaginosos, aceites
y subproductos: efectos de factores genéticos y ambientales” , desarrollado
por TECSE (Facultad de Ingeniería, UNCPBA) y Fisiología Vegetal (Facultad
de Ciencias Agrarias, UNMdP), según Acuerdo Específico y Acta Complementaria
firmadas oportunamente entre ambas Facultades.
3.
Tecnología de Oleaginosas y sus efectos
sobre la calidad de productos
1.
Efecto de los pretratamientos hidrotérmicos y enzimáticos sobre la
cinética de extracción y la calidad del aceite de girasol
2.
Efecto del procesamiento del grano sobre la calidad y estabilidad del
aceite de colza-canola.
Acondicionamiento
y almacenamiento de cereales, seudocereales y oleaginosas
Objetivo general: Estudiar los procesos de acondicionamiento y almacenamiento
de granos a fin de aportar conocimientos que permitan garantizar la calidad
e inocuidad de los mismos y de sus subproductos, con el menor costo posible
y reduciendo al mínimo las pérdidas postcosechas
4.
Secado de Granos.
1.
Estudio del secado en capa delgada, lecho fijo y lecho fluidizado de
granos.
2.
Seca-aireación de soja.
5.
Tecnología para granos ensilados.
1.
Secado de granos en lecho profundo
2.
Sistemas de control en silos
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