- Análisis por espectroscopia infrarroja (FTIR) de muestras sólidas, liquidas y gaseosas.
- Caracterización mineralógica, mediante FTIR por comparación con biblioteca de espectros.
- Análisis fisicoquímicos de aguas y efluentes industriales.
- Análisis fisicoquímicos de agregados para hormigón
- Determinación de algunos metales en muestras acuosas mediante Espectroscopía de Absorción Atómica.
- Determinación de Hidrocarburos Totales de Petróleo (fracción volátil) en muestras acuosas mediante Cromatografía Gaseosa.
- Análisis de aditivos de industria del cemento.
- Determinación de cannabinoides en inflorescencias, resinas, tinturas, aceites y otros derivados de cannabis mediante Cromatografía Gaseosa. Cuantificación de tetrahidrocannabinol (THC), cannabidiol (CBD) y cannabinol (CBN).
- Determinación del perfil de terpenos en inflorescencias, resinas, tinturas, aceites y otros derivados de cannabis mediante Cromatografía Gaseosa. Cuantificación de linalool, β-cariofileno, mirceno y limoneno.
- Determinación de arsénico en muestras acuosas mediante Espectroscopía de Absorción Atómica.
- Determinación de densidad y comparación del perfil de volátiles de combustibles diésel.
- Estudio de la reactividad de materiales poliméricos en distintos solventes.
- Análisis cromatográficos, Determinación de tocoferoles en aceites comestibles por HPLC. Determinación de fenoles en agua (HPLC)
- Determinaciones en cereales, oleaginosas y productos derivados
- Harinas: obtención y caracterización de harinas a partir de granos oleaginosos, determinaciones de cenizas, humedad, fibra cruda, proteínas, actividad ureásica, aceite residual, propiedades funcionales.
- Aceites: caracterización, Índice de acidez, Índice de peróxidos, Tocoferoles.
- Determinaciones en alimentos: Rotulado nutricional, Análisis bacteriológicos de aguas, Análisis de edulcorantes artificiales.
- Estudios de granos oleaginosos: contenido de aceite, ensayos de extracción de aceite por prensado, ensayos de acondicionamiento de muestras (descascarado, pre tratamientos hidrotérmicos, microondas).
- Liofilización de muestras.
- Extracción de compuestos fenólicos y caracterización según técnicas espectrofotométricas tales como Fenoles totales (Ensayo de Folin-Ciocalteu), Flavonoides totales (Ensayo del tricloruro de aluminio en medio básico) y actividad antioxidante (Ensayo del radical DPPH y del radical ABTS).
Contacto:
Dirección del Departamento de Ingeniería Quìmica y Tecnología de los Alimentos
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